Вернуться к списку
Полиция
В Кунгуре вынесен приговор местному жителю, ограбившему свою 80-летнюю бабушку
В Кунгуре огласили приговор 33-летнему местному жителю, совершившему тяжкое преступление в отношении своей престарелой бабушки.
В июне текущего года в дежурную часть отдела полиции г. Кунгура обратилась 80-летняя женщина. Она  пояснила, что днем возвращалась домой  из магазина. На улице Свободы к пенсионерке сзади неожиданно подошел какой-то человек, закрыл ей глаза рукой и повалил на землю. После этого, с силой удерживая, злоумышленник сорвал с шеи пожилой женщины золотую цепочку. Пенсионерка была сильно напугана и почувствовала боль от падения на землю. А в обидчике, убегающем с места совершения преступления, узнала неоднократно судимого, неработающего внука. Родственники потерпевшей, увидевшие у нее на коленях ссадины и кровоподтеки, настояли на незамедлительном обращении с заявлением в территориальный отдел полиции.

По факту открытого хищения чужого имущества следователем межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский» было проведено предварительное расследование. Установлено, что молодой человек похитил цепочку у бабушки с целью дальнейшей продажи и использования вырученных денежных средств на личные нужды.

Суд признал гражданина виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж» и определил меру наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима.


Пресс-служба межмуниципального отдела
МВД России «Кунгурский»
Когда

24 ноября 2022, 09:38