Вернуться к списку
Здоровье
Кунгурский перинатальный центр отмечает 10-летий юбилей

Ровно десять лет назад, 26 мая 2013 года, в новом перинатальном центре Кунгурской больницы были приняты первые роды. На свет появилась девочка Анечка, которая была вторым ребенком в семье кунгуряков Ульяны и Сергея Кобелевых. Однако официальной датой открытия центра считается день торжественного открытия, которое состоялось 10 июня.

Идея строительства перинатального центра в Кунгуре появилась в 2002 году. Работы начались в 2007, завершились в 2013. Стоимость объекта вместе с оборудованием больше пятисот миллионов рублей, что почти вдвое превысило первоначальную цену. Центр состоит из нескольких блоков, рассчитан на 125 коек, из них 40 родовых, 25 гинекологических, 40 для новорожденных, 20 дородовых. Работает центр на шесть территорий –  Кунгурский, Суксунский, Берёзовский, Кишертский, Уинский и Ординский муниципальные округа. Главный итог десятилетней работы – более 15 тысяч новорожденных. Примерно половина из них – новые жители Кунгурского округа.

Первые годы в новом здании давались непросто. Сотрудники после работы в тесноте купеческого особняка с трудом  привыкали к простору, многочисленным холлам, коридорам, палатам. «Повылезали» и строительные огрехи. Но теперь все в прошлом. Сегодня жизнь в перинатальном центре течет размеренно, в строгом соответствии с установленным порядком. Впрочем, размеренно – это только внешне. На самом деле здесь все в постоянном напряжении. Кого-то повезли в родовую, другая «на подходе», третья только что родила… Но здесь работают специалисты, проверенные годами напряженного труда.

- У нас замечательный коллектив, - рассказывает заместитель главного врача Кунгурской больницы по родовспоможению Любовь Крохалева. – Конечно, есть проблемы с кадрами, но мы справляемся, потому что люди у нас безотказные. Надо – идут и работают! В любое время! Случайные люди у нас не задерживаются, остаются настоящие профессионалы – самоотверженные и готовые всего себя отдавать делу. С ними комфортно и надежно! Я всех их люблю!

Высоко оценивает коллектив перинатального центра и главный врач Кунгурской больницы Вадим Кириллов.

-  Очень сильный коллектив, понимающий смысл своей работы и свое профессиональное предназначение. Например,  в гинекологическом отделении проводятся операции, которые еще недавно делались исключительно в краевых лечебных учреждениях.  Конечно, работают просто самоотверженно! Сотрудники берут по 15-16 дежурств в месяц, практически живут на работе. Недаром  у них  высокие показатели, отличная динамика и низкий процент осложнений.

Евгения Берклунд

Когда

26 мая 2023, 11:20