Вернуться к списку
Дежурно-диспетчерская служба
МЧС информирует

Информация о произошедших пожарах и проведенной профилактической работе за сутки (24 мая 2023 года)

За истекшие сутки 24 мая 2023 г. на территории Пермского края ликвидировано 34 пожара, из них: 18 пожаров на территории г. Перми, 3 пожара на территории Пермского муниципального округа, по 2 пожара на территориях Краснокамского, Нытвенского городских округов, по 1 пожару на территориях Чайковского, Березниковского, Соликамского, Осинского, Кизеловского, Губахинского городских округов, Кунгурского, Александровского, Куединского муниципальных округов.



На пожарах погибших нет, к сожалению, имеются травмированные.

 

Основной причиной возникновения пожаров стало: неосторожное обращение с огнем.

В целях стабилизации обстановки с пожарами 24 мая 2023 года

на территории Пермского края 274профилактическими группами в количестве 597 человек проведены мероприятия:

 

1. Осуществлен 3381 обход объектов проживания граждан;

2. Проинструктировано мерам пожарной безопасности 5303 человека;

3. Распространено 4635 листовок (памяток).

 Уважаемые жители и гости Пермского края! Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает, в настоящее время на территории пяти муниципальных образований Пермского края действует особый противопожарный режим:

- в Гайнском муниципальном округе особый противопожарный режим будет действовать по 26.05.2023;

- в Чайковском городском округе особый противопожарный режим будет действовать по 31.05.2023;

- в Суксунском городском округе особый противопожарный режим будет действовать по 31.05.2023;

- в Осинском городском округе особый противопожарный режим будет действовать по 28.05.2023;

- в Ординском муниципальном округе особый противопожарный режим будет действовать по 01.08.2023;

 Также постановлением Правительства Пермского края от 22.04.2023 № 195-П «Об усилении мер пожарной безопасности на территории Пермского края в весенне-летней пожароопасный сезон» устанавливается особый противопожарный режим в период с 27 мая по 10 июня 2023 г. в следующих муниципальных образованиях Пермского края: Кизеловском, Горнозаводском, Красновишерском, Соликамском, Чердынском, Березниковском городских округах и Александровском, Гайнском, Губахинском, Кочевском, Косинском, Кудымкарском, Юрлинском, Юсьвинском муниципальных округах.

Напоминаем, что в условиях введения особого противопожарного режима палы растительности, сжигание мусора и сухой травы, а также разведение костров и посещение леса - ЗАПРЕЩЕНО.

Уважаемые жители и гости Пермского края! Главное управление МЧС России по Пермскому краю напоминает: пожар легче предупредить, чем устранять его последствия!

Во избежание утраты личного имущества, получения населением травм различной степени тяжести, а также в целях предупреждения гибели людей на пожарах - не загромождайте дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения.

Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, водоисточникам, используемым для целей пожаротушения должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники.

Главное управление МЧС России по Пермскому краю рекомендует жителям в местах проживания установить автономные дымовые пожарные извещатели.

В ночное время обнаружить пожар на ранней стадии очень сложно. Опасность для жизни и здоровья представляет дым. Автономные пожарные извещатели являются одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров.

При обнаружении пожара незамедлительно сообщите по телефонам: «01», «101», «112».

Побеспокойтесь о себе и близких!

Ваша безопасность - ваша ответственность!

Когда

25 мая 2023, 15:10